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簡単本格クラムチャウダー レシピ・作り方

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ぽちぽち27@ズボラ飯
クラムチャウダー好きの夫からお墨付きをもらったレシピです✌︎('ω')✌︎

材料(4人分)

冷凍あさり
500g
白ワイン
80ml
400ml
バター
30g
にんにくチューブ
5cm
aベーコンスライス
8枚分
a玉ねぎ
1個
aにんじん
1本
aじゃがいも
中1個
しめじ
1パック
ローリエ
1枚
生クリーム
200ml
塩こしょう
お好みで
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作り方

  1. 1
    aの材料を1cm角もしくは1cm幅に切ったもの、ほぐしたしめじ、あさり、にんにくを入れてバターを熱したフライパンで炒めます。
  2. 2
    野菜にある程度火が通ったら、白ワインと水とローリエを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮込みます。
  3. 3
    生クリームを加えてさらに5分ほど煮込み、塩こしょうで味をととのえれば完成です!

おいしくなるコツ

とくにありません

きっかけ

料理番組でみたクラムチャウダーを、家にある材料でアレンジしてみました(╹◡╹)

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

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