ミルキーな練乳生クリーム レシピ・作り方

ミルキーな練乳生クリーム
  • 約10分
  • 300円前後
maya♪
maya♪
生クリーム、砂糖の代わりを練乳にするととってもミルキーなクリームになります!
シンプルなロールケーキ 、今流行りのマリトッツオにオススメ!

材料(1パック人分)

作り方

  1. 1 生クリームを氷水を当てたボウルにいれ、
    ハンドミキサーで少しあわ立てる。
  2. 2 練乳を加えて更に泡立て、
    お好みのかたさになるまで
    あわ立て。
  3. 3 ロールケーキ 、マリトッツオにする時は少ししっかりめに
    泡立てた方があつかいやすいです。

きっかけ

ミルキーな感じのロールケーキ が作りたくて。

おいしくなるコツ

動物性生クリームがオススメでとっても美味しいですが、植物性のホイップクリームも練乳を入れる事でミルキーな感じがプラスされます。 レシピ例手作り練乳レシピID1900021928 マリトッツオレシピID1900021171他

  • レシピID:1900021929
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/06/28 16:06
    ミルキーな練乳生クリーム
    とても美味しい生クリームに!マリトッツオ作って食べたいです(*'‐'*)♪
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/06/23 18:49
    ミルキーな練乳生クリーム
    写真がボヤけてしまいましたが、美味しい生クリームになりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る