ミルキーな練乳生クリーム レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 生クリーム 200ml
- 練乳 30〜40g
作り方
-
1
生クリームを氷水を当てたボウルにいれ、
ハンドミキサーで少しあわ立てる。 -
2
練乳を加えて更に泡立て、
お好みのかたさになるまで
あわ立て。 -
3
ロールケーキ 、マリトッツオにする時は少ししっかりめに
泡立てた方があつかいやすいです。
きっかけ
ミルキーな感じのロールケーキ が作りたくて。
おいしくなるコツ
動物性生クリームがオススメでとっても美味しいですが、植物性のホイップクリームも練乳を入れる事でミルキーな感じがプラスされます。 レシピ例手作り練乳レシピID1900021928 マリトッツオレシピID1900021171他
- レシピID:1900021929
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
パンペルデュ2021/06/28 16:06とても美味しい生クリームに!マリトッツオ作って食べたいです(*'‐'*)♪
-
即日承認!はなこっち2021/06/23 18:49写真がボヤけてしまいましたが、美味しい生クリームになりました。ありがとうございました。
シンプルなロールケーキ 、今流行りのマリトッツオにオススメ!