海老たっぷり♡卵焼き器で簡単お好み焼き レシピ・作り方

海老たっぷり♡卵焼き器で簡単お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
卵焼き器を使ってミニサイズのお好み焼きをお手軽に作ってみました!海老もぷりぷり、火も通りやすくすぐに作れます‼

材料(2人分)

  • 剥き海老 8尾
  • 料理酒 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ8
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ5〜8
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★ほんだし 1/2本
  • ★天かす 大さじ1
  • ★鰹節 大さじ1
  • 千切りキャベツ お玉山盛り2〜3杯
  • ♪豚バラ薄切り肉 4枚
  • ♪卵 2個
  • ♪とろけるチーズ 大さじ2
  • ☆お好みソース 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆あおさ 小さじ2
  • ☆鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 剥き海老に料理酒を振りかけておく。
  2. 2 ★を順に混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツの千切りも入れ、さっくり混ぜる。
    生地の固さは、水の量で調整して下さい!
  3. 3 弱め中火で熱した卵焼き器に分量外のサラダ油大さじ1を入れ、2の生地を平たく流し込む。
    1と♪を順にトッピングして、蓋をして焼く。
  4. 4 3の裏面が焼けてきたらフライ返しで返し、蓋をして2分〜2分半焼く。
    焼けたら、皿に取り出し☆をお好みでトッピングしてください!

きっかけ

小さく簡単に作ってみました!くっつきにくく、焼きやすかったです!

  • レシピID:1900021860
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きむきえび
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/06/24 14:58
    海老たっぷり♡卵焼き器で簡単お好み焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mamacream
    mamacream
    2021/06/22 22:04
    海老たっぷり♡卵焼き器で簡単お好み焼き
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)♬♬♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る