海老たっぷり♡卵焼き器で簡単お好み焼き レシピ・作り方
![海老たっぷり♡卵焼き器で簡単お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c8a28306e41fd74f86301824d230c9a79f078a0.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 剥き海老に料理酒を振りかけておく。
-
2
★を順に混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツの千切りも入れ、さっくり混ぜる。
生地の固さは、水の量で調整して下さい! -
3
弱め中火で熱した卵焼き器に分量外のサラダ油大さじ1を入れ、2の生地を平たく流し込む。
1と♪を順にトッピングして、蓋をして焼く。 -
4
3の裏面が焼けてきたらフライ返しで返し、蓋をして2分〜2分半焼く。
焼けたら、皿に取り出し☆をお好みでトッピングしてください!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件