材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- えのき
- 1/4株
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
半分くらい色が変わったら1を入れて火を完全に通す。
-
- 3
- ★を加えて混ぜながら煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
完成後、ボウル等に入れて泡だて器でつぶすと細かいそぼろになります。
豚挽き肉でも。
きっかけ
きのこ類が苦手な次男に食べさせるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません