レンジで簡単♪カフェオレゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 150cc
- 牛乳 250cc
- 砂糖 40〜50g
- インスタントコーヒー 大3
- ☆水 大2
- ☆粉ゼラチン 5g
- [トッピング]
- ホイップクリームなど 適量
作り方
- 1 ☆粉ゼラチンを☆水大2に振り入れふやかしておく。
-
2
耐熱ボウルに水と砂糖を入れ
レンジを1分半から2分かけて
取り出して混ぜ砂糖を溶かす。 - 3 ふやかしたゼラチン、インスタントコーヒーを加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜ合わせる。
- 4 水でさっと濡らした型に4等分して流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 お好みでホイップクリームなどをトッピングしてお召し上がりください。
きっかけ
インスタントコーヒーが余りがちなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖とゼラチン、インスタントコーヒーはよく混ぜて溶かしてくださいね。砂糖はお好みで増減してください。
- レシピID:1900021810
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/09/26 07:29トッピング無しですが簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
カフェオレゼリーを作りました。