時短餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①キャベツ 1/2玉
- ①ニラ 1/2束か1束
- 鳥豚合い挽き 300g
- ニンニクチューブ 5センチくらい
- 生姜チューブ 5センチくらい
- 味覇 スプーン山盛り一杯
- 塩コショウ 少し
- 餃子皮大判 40枚
- 油 フライパンに軽く
作り方
-
1
①をみじん切り
気持ち大きめの方が食感が良くなる -
2
皮以外の材料をボウルに入れて混ぜる
ニンニク、生姜は好みで量を変えて - 3 皮の真ん中に餡を入れてシュウマイやおいなりさんっぽく包む
- 4 閉じた口を下にして油を引いたフライパンに隙間なく入れる
- 5 1/3が浸るくらいの水を入れて蓋をして7分ほど蒸す
- 6 蓋を空けて水分が飛んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません