時短餃子 レシピ・作り方

時短餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
_(┐「ε:)_
_(┐「ε:)_
まとめて一気に焼けるので普段の餃子より手間要らず。包み方も適当で良いので簡単です。

材料(2人分)

  • ①キャベツ 1/2玉
  • ①ニラ 1/2束か1束
  • 鳥豚合い挽き 300g
  • ニンニクチューブ 5センチくらい
  • 生姜チューブ 5センチくらい
  • 味覇 スプーン山盛り一杯
  • 塩コショウ 少し
  • 餃子皮大判 40枚
  • フライパンに軽く

作り方

  1. 1 ①をみじん切り
    気持ち大きめの方が食感が良くなる
  2. 2 皮以外の材料をボウルに入れて混ぜる
    ニンニク、生姜は好みで量を変えて
  3. 3 皮の真ん中に餡を入れてシュウマイやおいなりさんっぽく包む
  4. 4 閉じた口を下にして油を引いたフライパンに隙間なく入れる
  5. 5 1/3が浸るくらいの水を入れて蓋をして7分ほど蒸す
  6. 6 蓋を空けて水分が飛んだら完成

きっかけ

千葉のホワイト餃子を見て

おいしくなるコツ

最後にごま油を全体にかけてカリカリに焼くと美味しくなります

  • レシピID:1900021780
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
_(┐「ε:)_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る