我が家のピザ生地!おつまみにピザはいかが? レシピ・作り方
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材料(2枚人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 塩 4g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 5g
- サラダ油 大1
- 牛乳 170g
作り方
-
1
ボウルにサラダ油、牛乳以外の材料を入れさっと混ぜる。
牛乳とサラダ油を合わせてレンジで20秒位温めてボウルに加えて混ぜる。 -
2
混ざったら捏ね機にいれて10分程こねる。捏ね上がったら
ボウルに戻してラップをして
約2倍になるまで1次発酵する。 -
3
フィンガーチェックをして台の上に乗せ、2等分してラップをして15分休ませる。
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4
直径25cmほどに伸ばして
お好みの具材を乗せて
210℃の予熱したオーブンで約20分焼く。(乗せる具材やご家庭のオーブンで調整して下さい。) -
5
ピザソース、玉ねぎ、
ゆで卵、ハム、しめじ、
チーズ乗せました!
きっかけ
誕生日やクリスマス、いろんな場面に登場するピザ生地です。ビールなどのおつまみにも美味しいよ。
おいしくなるコツ
生地の水分は調整してくださいね。 いろいろな具を乗せてお楽しみください。
- レシピID:1900021691
- 公開日:2021/05/11
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ベリー6152021/05/27 11:51簡単にできて良かったです(^^)