材料(2人分)
- 青梗菜
- 3束
- 牛薄切り肉
- 250g
- 塩胡椒
- 2振り
- ♪鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ♪醤油
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 2センチくらい
- ★にんにくチューブ
- 2センチくらい
- ★ごま油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根元を切り落とし、3センチに切る。
牛薄切り肉も3センチくらいに切りそろえる。
-
- 2
- フライパンに★を弱火で熱し、香りが出てきたら、1を入れ、中火にしていためる。塩胡椒する。
-
- 3
- しんなりしたら、♪を入れて味付けする。
-
- 4
- 皿に盛って出来上がり!
お好みで白ごまを振りかける。