アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
簡単に作れてボリューミー!美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
3束
牛薄切り肉
250g
塩胡椒
2振り
♪鶏がらスープの素
小さじ2
♪醤油
小さじ2
★しょうがチューブ
2センチくらい
★にんにくチューブ
2センチくらい
★ごま油
大さじ2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り落とし、3センチに切る。
    牛薄切り肉も3センチくらいに切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに★を弱火で熱し、香りが出てきたら、1を入れ、中火にしていためる。塩胡椒する。
  3. 3
    しんなりしたら、♪を入れて味付けする。
  4. 4
    皿に盛って出来上がり!
    お好みで白ごまを振りかける。

きっかけ

夜ご飯の一品です

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理牛小間肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 18:50
こんばんは♡夜ご飯に作りました✧˖°味つけとってもヘルシー美味しい‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*ありがとうございます♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする