大葉とチーズ入りライスコロッケ♪スパム缶詰使用 レシピ・作り方
材料(6〜8個人分)
作り方
-
1
大きめの耐熱ボウルに♪を入れさっくり混ぜてから、レンジで5分加熱する。
しゃもじで混ぜ合わせてから、★も加えて混ぜ、味付けする。 -
2
1の荒熱が取れたら、4.5センチくらいに丸め、マヨネーズをまぶす。
パン粉もまんべんなく付ける。 - 3 深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、2を転がしながら揚げ焼きする。きつね色に揚がったら、油を切っておく。
- 4 このままでも美味しいですが、お好みで、だし醤油やソースなど付けて食べてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません