大葉がさわやか☆シラスの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
ポン酢とバター醤油で味付けした、和風パスタです。刻みのりが良く合います♪

材料(2人分)

パスタ
200g
バター
大さじ1
♪ポン酢
大さじ2
♪めんつゆ
大さじ1
♪生醤油
小さじ2
♪大葉(刻む)
6枚
★しらす
大さじ4
★刻みのり
大さじ1
★白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、溶けかけてきたら1と茹で汁を入れ、混ぜながら軽く炒める。♪を入れ、混ざったら火を止める。
  3. 3
    2を皿に盛り、★を順にトッピングして、出来上がり!

きっかけ

たくさんあったしらすを使ってみたら、美味しかったです

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
しらす和風パスタポン酢

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする