大葉がさわやか☆シラスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- バター
- 大さじ1
- ♪ポン酢
- 大さじ2
- ♪めんつゆ
- 大さじ1
- ♪生醤油
- 小さじ2
- ♪大葉(刻む)
- 6枚
- ★しらす
- 大さじ4
- ★刻みのり
- 大さじ1
- ★白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、溶けかけてきたら1と茹で汁を入れ、混ぜながら軽く炒める。♪を入れ、混ざったら火を止める。
-
- 3
- 2を皿に盛り、★を順にトッピングして、出来上がり!
きっかけ
たくさんあったしらすを使ってみたら、美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません