大葉がさわやか☆シラスの和風パスタ レシピ・作り方

大葉がさわやか☆シラスの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ポン酢とバター醤油で味付けした、和風パスタです。刻みのりが良く合います♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • バター 大さじ1
  • ♪ポン酢 大さじ2
  • ♪めんつゆ 大さじ1
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ♪大葉(刻む) 6枚
  • ★しらす 大さじ4
  • ★刻みのり 大さじ1
  • ★白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けかけてきたら1と茹で汁を入れ、混ぜながら軽く炒める。♪を入れ、混ざったら火を止める。
  3. 3 2を皿に盛り、★を順にトッピングして、出来上がり!

きっかけ

たくさんあったしらすを使ってみたら、美味しかったです

  • レシピID:1900021606
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす和風パスタポン酢
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る