干しエビ入り♪キャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 干しエビ
- 大さじ4
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小鍋にごま油を弱火で熱し、干しエビと刻んだキャベツを炒める。少しずつキャベツがしんなりしたら、水を加え中火にする。
-
- 2
- 1が沸騰したら少し火を弱め、鶏がらスープを加え、4分煮る。キャベツがお好みの柔らかさに仕上がったら出来上がりです。
きっかけ
買い置きの干しエビと中途半端に余ったキャベツで作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません