アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ入り♪キャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
炒めた干しエビ使用♪カンタンなのにコクのあるスープです♪

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
干しエビ
大さじ4
キャベツ
2枚
300cc
鶏がらスープ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にごま油を弱火で熱し、干しエビと刻んだキャベツを炒める。少しずつキャベツがしんなりしたら、水を加え中火にする。
  2. 2
    1が沸騰したら少し火を弱め、鶏がらスープを加え、4分煮る。キャベツがお好みの柔らかさに仕上がったら出来上がりです。

きっかけ

買い置きの干しエビと中途半端に余ったキャベツで作りました^ ^

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
干しエビ野菜スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする