スナップエンドウのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
スナップエンドウ×ツナマヨの最強の組み合わせ♡子どもも大人も大好きな味♡お弁当にもおすすめ♡

材料(たっぷり2人分)

スナップエンドウ
20本
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1/2
水(茹でる用)
たっぷり
塩(茹でる用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタをつまんで上側の筋をとり、同じように下側の筋もとる。
  2. 2
    お湯と塩を沸かし、スナップエンドウを2分半茹でる。すぐに冷水にとって冷まし水気を切る。
  3. 3
    スナップエンドウは半分に切って中に入った水気をふく。油を切ったツナ、マヨ、醤油、スナップエンドウを和える。

おいしくなるコツ

◆スナップエンドウは塩水で茹でる&冷水にとることで綺麗な色に♪ ◆スナップエンドウの筋は両側とって♪ ◆スナップエンドウを茹でると中に水が入り込むので半分に切ってペーパーでとんとんと水気をよくふいてください♪水っぽくなくお弁当にも◎

きっかけ

スナップエンドウの季節には必ず作る定番レシピ♪

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする