冷凍パン生地で簡単‼ パン・ド・カンパーニュ風 レシピ・作り方

冷凍パン生地で簡単‼ パン・ド・カンパーニュ風
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
いつも使っているパン生地にひと工夫で、パン・ド・カンパーニュ風に仕上がりました!

材料(2〜4人分)

  • パン生地 600g
  • 打ち粉(強力粉) 大さじ3〜4
  • 霧吹きの水 100ccくらい

作り方

  1. 1 天板に大きめに切ったオーブンシートを乗せ、解凍したパン生地を丸く形成しながら乗せる。
  2. 2 1を20分ほど常温で置いて膨らんできたらうち粉をふるいながら全体にしっかりかける。
    ナイフで十文字に切り込みを入れ、霧吹きで水をかける。(たっぷり目に全体が湿るくらい)
  3. 3 190度に予熱したオーブンで30分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかける。
  4. 4 竹串を刺して生地が付かなかったら焼き上がりです!
    クーラーの上で少し冷ましてからのほうが切り分けやすいです。

きっかけ

家族用のパンです

おいしくなるコツ

うち粉が多めのほうが表面がパリッと仕上がります

  • レシピID:1900021508
  • 公開日:2022/03/25
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カテゴリ
丸パンバゲット・フランスパン
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