林檎バターと胡桃のホットケーキ レシピ・作り方

林檎バターと胡桃のホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
レンジで作る林檎バターが、ホットケーキに良く合います♪

材料(2人分)

  • ホットケーキ 2枚
  • リンゴ 1/3個
  • ♪グラニュー糖 大さじ2.5
  • ♪バター 大さじ1
  • レーズン 大さじ2
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • シナモンパウダー 2振り
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮付きのまま2ミリくらいにスライスし、耐熱容器に♪と入れ、レンジで2分前後加熱する。
  2. 2 加熱後です。

    リンゴと煮汁(ソース)に分け、冷ましておく。
  3. 3 皿に乗せたホットケーキの上にホイップクリームを絞る。
    2のリンゴを乗せ、周りに刻んでオーブントースターで2分加熱した胡桃も散らす。
  4. 4 3に2の残った煮汁(ソース)もかけ、お好みでシナモンパウダーや粉砂糖を振りかけて出来上がり!

きっかけ

リンゴのバター煮を作ったので、ホットケーキに合わせたら美味しかった!

  • レシピID:1900021477
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキ・パンケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/04 07:18
    林檎バターと胡桃のホットケーキ
    とても美味しかったです♪胡桃とりんご練り込んじゃいました☆ご馳走様でした(っ´ω`c)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る