林檎バターと胡桃のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮付きのまま2ミリくらいにスライスし、耐熱容器に♪と入れ、レンジで2分前後加熱する。
-
2
加熱後です。
リンゴと煮汁(ソース)に分け、冷ましておく。 -
3
皿に乗せたホットケーキの上にホイップクリームを絞る。
2のリンゴを乗せ、周りに刻んでオーブントースターで2分加熱した胡桃も散らす。 - 4 3に2の残った煮汁(ソース)もかけ、お好みでシナモンパウダーや粉砂糖を振りかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキ・パンケーキ
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mamacream2021/05/04 07:18とても美味しかったです♪胡桃とりんご練り込んじゃいました☆ご馳走様でした(っ´ω`c)