林檎バターと胡桃のホットケーキ レシピ・作り方
![林檎バターと胡桃のホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f832f6e615529c97943ad4c546b436833bf34a0f.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴは皮付きのまま2ミリくらいにスライスし、耐熱容器に♪と入れ、レンジで2分前後加熱する。
-
2
加熱後です。
リンゴと煮汁(ソース)に分け、冷ましておく。 -
3
皿に乗せたホットケーキの上にホイップクリームを絞る。
2のリンゴを乗せ、周りに刻んでオーブントースターで2分加熱した胡桃も散らす。 -
4
3に2の残った煮汁(ソース)もかけ、お好みでシナモンパウダーや粉砂糖を振りかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキ・パンケーキ
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/05/04 07:18とても美味しかったです♪胡桃とりんご練り込んじゃいました☆ご馳走様でした(っ´ω`c)