めんつゆde♡簡単♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは厚さ2〜3mmのいちょう切りにして酢水にさらす。
にんじんは薄いいちょう切りか半月切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを入れて中火で炒める。
全体に油が回ったらにんじんを入れて炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったらめんつゆを入れ、水分がとぶまで炒める。
-
- 4
-
- お好みで白ごまをふって♪
おいしくなるコツ
✽れんこんとにんじんの大きは揃えた方が
火の通り具合もよく、食べやすいです♪
✽ピリ辛にしたい場合は輪切りの鷹の爪を入れてください♪
✽めんつゆは4倍濃縮を使用しています。
2倍→大さじ6
3倍→大さじ4
きっかけ
あと一品によく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません