めんつゆde♡簡単♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- れんこん 100g
- にんじん 約10cm(100g)
- ごま油 小さじ2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- 白ごま お好みで
作り方
-
1
れんこんは厚さ2〜3mmのいちょう切りにして酢水にさらす。
にんじんは薄いいちょう切りか半月切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを入れて中火で炒める。
全体に油が回ったらにんじんを入れて炒める。 - 3 火が通ったらめんつゆを入れ、水分がとぶまで炒める。
- 4 お好みで白ごまをふって♪
きっかけ
あと一品によく作ります♪
おいしくなるコツ
✽れんこんとにんじんの大きは揃えた方が 火の通り具合もよく、食べやすいです♪ ✽ピリ辛にしたい場合は輪切りの鷹の爪を入れてください♪ ✽めんつゆは4倍濃縮を使用しています。 2倍→大さじ6 3倍→大さじ4
- レシピID:1900021417
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません