材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 一本
- パプリカ(赤、黄色)
- 一個(あわせて)
- ピ一マン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールー
- 4人分(半箱)
- 水
- 250ml
- やき肉のタレ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソ一ス
- 大さじ1
- あれば卵黄
- 4個
- 熱々のご飯
- 3合
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、パプリカ、ピ一マンをすべてみじん切りする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、人参、パプリカ、ひき肉をいれ強火で炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら水を加え1分ほど煮る。
-
- 4
-
- ケチャップ、ソ一ス、焼き肉のタレ、ルーをいれよく混ぜてなじんだら火をとめる。
-
- 5
-
- 熱々のご飯を皿に丸く平らにもり(中央のみやや凹ませる)ルーを真ん中にかけ、卵黄をのせる。
-
- 6
-
- 完成!
おいしくなるコツ
お好みのルーで作ってください。
今回はとろけるカレーを使用しました
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません