豚肉と根菜のさっぱり甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
ちょっと作るのに時間かかっちゃいますけど、また作りたくなっちゃうおいしさです(o^^o)

材料(6人分)

豚こま肉
400g
れんこん
200g
長芋
15cm
aしょうがチューブ
大さじ1
a酒
大さじ2
a塩こしょう
小さじ1
b赤唐辛子輪切り
1本分
b酢、しょうゆ
大さじ4
b砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉にaをしっかり揉み込みます
  2. 2
    フライパンに少し多めに油を入れて、薄切りにしたれんこんと長芋を焼きます
  3. 3
    焼き目がついたれんこんと長芋を取り皿に移して、豚肉を焼いていきます
  4. 4
    焼いた豚肉・れんこん・長芋をボウルに移して、bと混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

こってり好きな方は、豚肉を揚げ焼きにするとボリュームがでておいしいと思います(╹◡╹)

きっかけ

冬にもらった長芋が余ってしまったので、れんこんが食べれて夏でもおいしいさっぱりレシピにしてみました♪

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長芋酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする