キャベツとブロッコリーのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍ブロッコリー
- 80g
- ちくわ
- 2本
- ★水、2倍濃縮の麵つゆ
- 各1/4カップ
- ★片栗粉
- 大匙1
- ゴマ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーは自然解凍し、2~3つの大きさに
切ります。
-
- 2
- キャベツは乱切りにします。
-
- 3
- ちくわは斜め薄切りにします。
-
- 4
- レンジ用耐熱容器に2を入れ、レンジで1分加熱します。
-
- 5
- フライパンにゴマ油を敷き熱し、4を加え中火で
1分加熱します。
-
- 6
- 5に1と3を加え、30~40秒ぐらい加熱します。
-
- 7
- お椀に★を入れ混ぜます。
-
- 8
- 6に7を加え、味付け&とろみをつけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫&冷凍庫のお掃除のために、
ある材料で炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません