キャベツとブロッコリーのあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
栄養満点&節約レシピ

材料(4人分)

キャベツ
2枚
冷凍ブロッコリー
80g
ちくわ
2本
★水、2倍濃縮の麵つゆ
各1/4カップ
★片栗粉
大匙1
ゴマ油
小匙1

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは自然解凍し、2~3つの大きさに
    切ります。
  2. 2
    キャベツは乱切りにします。
  3. 3
    ちくわは斜め薄切りにします。
  4. 4
    レンジ用耐熱容器に2を入れ、レンジで1分加熱します。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を敷き熱し、4を加え中火で
    1分加熱します。
  6. 6
    5に1と3を加え、30~40秒ぐらい加熱します。
  7. 7
    お椀に★を入れ混ぜます。
  8. 8
    6に7を加え、味付け&とろみをつけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫&冷凍庫のお掃除のために、 ある材料で炒め物を作りました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする