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カルシウムたっぷりアスパラ菜とシラス和え レシピ・作り方

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chico0305
アスパラ菜でつくりましたが、菜の花、ほうれん草でも美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ菜
1束
シラス
ひとつかみ
鰹節
1袋
アマニオイル
大1
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    アスパラ菜をゆでる。歯応えが残るくらいのやわらかくなるまで。
  2. 2
    茹でたアスパラ菜を水にとり、軽く水気をしぼる。
  3. 3
    2に、シラス、鰹節を入れアマニオイルをかけ混ぜ混ぜ。
  4. 4
    しらすの塩気で足りなければ醤油を足してください。

きっかけ

カルシウムを取るためにシラス料理をつくりました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
しらす菜の花

このレシピを作ったユーザ

chico0305 麹を使ってシンプル料理してます。 仕事から帰ってすぐに食べたいので基本朝活作り置き。太っている旦那さんに沢山野菜を食べてもらつつ、お酒好きな自分用おつまみメニュー。

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