ショートブレッド風☆塩バニラクッキー レシピ・作り方

ショートブレッド風☆塩バニラクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
サクサクのショートブレッド風クッキーにバニラエッセンスと岩塩を加え、風味豊かに焼き上げました!

材料(15枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 三温糖 大さじ6〜8
  • サラダ油 70g
  • バニラエッセンス 3滴
  • 豆乳 大さじ1〜2
  • 岩塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を丈夫なポリ袋に入れ混ぜ合わせる。袋の中でひとまとめに棒状にして、冷蔵庫で30分休ませる。
    オーブンシートを敷いた天板に切りながら並べていく。
  2. 2 1を180度で予熱したオーブンで17分焼く。
    綺麗な薄めの焼き色が付いたら、オーブンから取り出して、粗熱が取れたら出来上がり!
  3. 3 こちらのヒマラヤピンクソルト使用です。味のアクセントになって美味しいです!

きっかけ

最近買ったバニラエッセンスを使ってみました!

  • レシピID:1900021322
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーその他のクッキー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る