ほくほくさつまいもスティック☆ハニーマヨネーズ レシピ・作り方

ほくほくさつまいもスティック☆ハニーマヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーたらサム
ぐーたらサム
手間をかけずにカリカリほくほく☆
おやつにもおつまみにも最高に合います!
止まらない美味しさ!やみつきになりますよ〜

材料(2人分)

  • さつまいも 太め1本
  • 適量(揚げられる量)
  • はちみつ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きコショウ お好みで

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角の太めの棒切りに切って水にさらす
  2. 2 水を切って水分を拭き取る
  3. 3 160〜170°位に熱した油でお芋がきつね色になるまで揚げる (揚げる時間がやや延びるけど少ない油でもOK)
  4. 4 油を切って軽く塩を振り、粗挽きコショウを振ります。量はお好みで☆ 個人的に私はコショウ多めにしてます。
  5. 5 小鉢にはちみつ大さじ2を入れ、そこにマヨネーズを大さじ1入れます。
  6. 6 さつまいもをお皿に盛ってハニーマヨネーズ小鉢を添えて出来上がり♫

きっかけ

さつまいもをホクホク手軽に食べたくて作ってみました♫太めのお芋がほくほく感を出しやみつきになりました〜。

おいしくなるコツ

お芋は太めに切るのがポイント!カリカリが好きなら粉をまぶしても良いですね。

  • レシピID:1900021315
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他調味料その他の揚げ物300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る