ほくほくさつまいもスティック☆ハニーマヨネーズ レシピ・作り方
![ほくほくさつまいもスティック☆ハニーマヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c197a26ec017debf7b5f652d16e0bdbdbfc2e7be.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角の太めの棒切りに切って水にさらす
- 2 水を切って水分を拭き取る
- 3 160〜170°位に熱した油でお芋がきつね色になるまで揚げる (揚げる時間がやや延びるけど少ない油でもOK)
- 4 油を切って軽く塩を振り、粗挽きコショウを振ります。量はお好みで☆ 個人的に私はコショウ多めにしてます。
- 5 小鉢にはちみつ大さじ2を入れ、そこにマヨネーズを大さじ1入れます。
- 6 さつまいもをお皿に盛ってハニーマヨネーズ小鉢を添えて出来上がり♫
きっかけ
さつまいもをホクホク手軽に食べたくて作ってみました♫太めのお芋がほくほく感を出しやみつきになりました〜。
おいしくなるコツ
お芋は太めに切るのがポイント!カリカリが好きなら粉をまぶしても良いですね。
- レシピID:1900021315
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおつまみにも最高に合います!
止まらない美味しさ!やみつきになりますよ〜