材料はパイシートときび砂糖のみ!サクサクパイ♪ レシピ・作り方
![材料はパイシートときび砂糖のみ!サクサクパイ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a86d6f8ed55e14c0159f89b9668572c221afa7c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍 パイシート 2枚
- きび砂糖 大さじ2
作り方
- 1 オーブンは210℃に温める。冷凍パイシートは半解凍しておく。フォークで数ヶ所均等に穴を開けておく。
- 2 パイシートをオーブンで10分焼く。少し膨らんできたら、アルミホイルを被せ、重り(鉄板など)をのせる。さらに20分加熱。
- 3 アルミホイルをとり、パイシートの表面に均等にきび砂糖をふる。
- 4 オーブンの温度を10℃上げて、焦がさないように様子を見ながら、キャラメリゼする。約5分加熱。
- 5 粗熱が取れたらパイシートを4等分する。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません