マンゴーそのもの! マンゴープリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- マンゴーピューレ(業スー) 500cc
- マンゴージュース(果汁25%) 200cc
- 生クリーム 200cc
- ゼライス 3袋
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 熱湯にゼライスを振り入れて、すっかり溶けるまでスプーンでかき混ぜます。
- 2 別のボールにマンゴーピューレ、マンゴージュース、生クリームを入れて均一になるようにくるくる混ぜ合わせます。
-
3
氷水にゼライス液を器ごと浮かべながら粗熱を飛ばします。
ぬるくなったら、マンゴー液に一気に入れて手早くかき混ぜます。 -
4
今回は大きいタッパーに全部入れました。全部で1050mlあるので、カップに入れたら沢山できます。
後は冷蔵庫で冷やすだけ!
マンゴーを食べる時みたいにブロックカットしてみました!
きっかけ
生のマンゴーが食べたい!でも買えないからマンゴー100%のピューレを使ってプリンを作ろう!と思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
マンゴージュースとマンゴーピューレと生クリームの割合が難しいですが、この割合が、マンゴーの味が強くて、濃厚、なのに生クリームのしつこさがないので食べやすいです。
- レシピID:1900021236
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません