美味しすぎる、焼き芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(紅あずま) 4本
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは水で良く洗っておく。
- 2 アルミホイルを敷いた鉄板に芋をそのまま並べる。
- 3 250℃に熱したオーブンで20分加熱。その後170℃まで下げて、20分加熱する。
-
4
焼き上がりの目安は両端から蜜が出てきて、皮がややしんなりし、皮の表面から蜜が1箇所でも出てきたら。
粗熱がとれるまではオーブンにそのまま -
5
粗熱がとれたら、取り出す。
お好みで塩をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/10/12 20:57美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
jun.2021/03/27 16:33じっくり作ると甘くなって美味しい焼き芋になりますね(*^^*)ありがとうございました♫
-
libre*2021/03/27 13:57美味しいでした☆ありがとうございました♡