美味しすぎる、焼き芋♪ レシピ・作り方
![美味しすぎる、焼き芋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec2e73dfed6d323f6964e32ff20e092d1863b33a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(紅あずま) 4本
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは水で良く洗っておく。
- 2 アルミホイルを敷いた鉄板に芋をそのまま並べる。
- 3 250℃に熱したオーブンで20分加熱。その後170℃まで下げて、20分加熱する。
-
4
焼き上がりの目安は両端から蜜が出てきて、皮がややしんなりし、皮の表面から蜜が1箇所でも出てきたら。
粗熱がとれるまではオーブンにそのまま -
5
粗熱がとれたら、取り出す。
お好みで塩をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件