これだけで満腹!白菜と肉団子のヘルシー満腹スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に1.5Lのお湯を沸かし、刻んだ長ねぎと洋風だしの素を入れます。
- 2 ポリ袋にパン粉、水、ひき肉、aを入れて練り混ぜます。
- 3 先程混ぜたものを食べやすい大きさに丸めて、鍋で浮いてくるまで煮ます。
- 4 肉団子が全部浮いたら、食べやすい大きさに切った白菜を加えて煮ます。
- 5 白菜が煮えたら、春雨とラー油を加えて完成です!
きっかけ
肉団子のレシピを聞いて、スープにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
生パン粉を使うと、水分が減ってよりジューシーになります(・∀・)
- レシピID:1900021190
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ白菜スープミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません