ジュ一シ一焼売(シュウマイ)! レシピ・作り方
![ジュ一シ一焼売(シュウマイ)!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3469580cf54e719d6e8d46a859b3cf828b23ed2.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細かくみじん切りする。
みじん切りした玉ねぎをボールにいれ片栗粉をまぶす。 -
2
ひき肉、オイスターソース、ごま油をいれ15回くらい捏ねる
-
3
皮の上に←くらい肉をのせる
-
4
4つの門を←のようにたてたら、左手の親指と人差し指で輪を作って中にいれる
-
5
←こんな感じで◎
皮からはみ出した肉を中に押し込め、底面を平らにする。
皮の周りのヒダを整えて
クッキングシ一トにのせる。 - 6 蒸し器に水を2、5cmくらいいれる。
-
7
形を整えたシュウマイをクッキングシ一トごと、セットした蒸し器の上におく
-
8
蓋をし、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で12~15分くらい蒸す。
-
9
肉に弾力があれば火をとめる。
-
10
クッキングシ一トをはいでお皿に盛り付けて完成!
醤油&辛子を少量つけてお召し上がりください
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
![るみぃな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7469b1a1ef09b644e17deb0e77315b434a290a9c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件