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【262kcal】白菜たっぷりの中華風シチュー レシピ・作り方

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ぽちぽち27@ズボラ飯
中華風のシチューだから飽きずにたっぷり白菜を食べられます(╹◡╹)
【カロリー】1,048kcal
【PFCバランス】P42.4、F48.1、C95.6

材料(4人分)

白菜
1/4
にんじん
1/2
鶏むね肉
200g
Aしょうゆ
大さじ1
Aしょうが(チューブ)
5cm
A牛乳
200ml
A酒
大さじ3
Aみりん
大さじ3
A中華調味料の素
大さじ1
ごま油
大さじ1
200ml
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは5mm幅のいちょう切りにして水と一緒に入れたら、蓋をして15分蒸し煮にします。
  2. 2
    好きな大きさに切った鶏肉を入れて、色が変わるまでさらに煮込みます。
  3. 3
    肉の色が変わったらAを入れて混ぜ、片栗粉と同量の水で水溶き片栗粉を作り入れる。
  4. 4
    最後にごま油をまわし入れたら完成です!

おいしくなるコツ

乳脂肪の多い牛乳にするとコクが出てもっとおいしくなります♪

きっかけ

白菜がありすぎて、とりあえずシチューにしてみました(╹◡╹)

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

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