さっぱり美味しい!アボカドと伊予柑のフレンチマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイル、酢、味塩胡椒を混ぜ、ドレッシングを作っておく。
-
- 2
-
- 伊予柑は薄皮をむき一口sizeにわけて、ボールにいれる。アボカドは種の周りに縦に一週切りこみを入れ片側をくるりとまわして半分にし種もまわしてとる。アボカドは←のように1/8に切る。
-
- 3
-
- 伊予柑の入ったボールにアボカドをいれ、ドレッシングをいれたら潰れないようにスプーンで混ぜる。
透明ポリ袋に入れ口を縛って、袋を二重にし冷蔵庫で30分以上漬ける
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成!
高さをだして盛り付けるとキレイに見えます。
おいしくなるコツ
伊予柑の甘さと酸味がフレンチドレッシングとマッチしてたまらなく美味しいです
きっかけ
伊予柑が沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません