濃厚チ一ズ気分×板チョコで甘辛&ザクザク美味しい! レシピ・作り方

濃厚チ一ズ気分×板チョコで甘辛&ザクザク美味しい!
  • 5分以内
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
明治の板チョコがオススメ

材料(8個~10個人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 濃厚チ一ズ気分 6枚

作り方

  1. 1 せんべいとチョコをを←のように割っておく
  2. 2 チョコを耐熱容器に入れレンジで1分半~2分半様子をみながら加熱。
    混ぜてキレイに溶けたらせんべいを入れてまぜ、スプーン一杯ずつ皿におとす。冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷えたら別の皿に移して完成!

きっかけ

甘辛チョコが食べたかったので

おいしくなるコツ

チョコを焦がさないように! できたら湯煎のほうが失敗しなくて良いです。 滑らかにチョコが溶けたら成功 冷やしてお召し上がりください

  • レシピID:1900020664
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
せんべいチョコ
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る