濃厚チ一ズ気分×板チョコで甘辛&ザクザク美味しい! レシピ・作り方
![濃厚チ一ズ気分×板チョコで甘辛&ザクザク美味しい!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81745d67aff4c43f9aa695607dc91e7bea104903.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個~10個人分)
- 板チョコ 1枚
- 濃厚チ一ズ気分 6枚
作り方
-
1
せんべいとチョコをを←のように割っておく
-
2
チョコを耐熱容器に入れレンジで1分半~2分半様子をみながら加熱。
混ぜてキレイに溶けたらせんべいを入れてまぜ、スプーン一杯ずつ皿におとす。冷蔵庫で冷やす。 -
3
冷えたら別の皿に移して完成!
きっかけ
甘辛チョコが食べたかったので
おいしくなるコツ
チョコを焦がさないように! できたら湯煎のほうが失敗しなくて良いです。 滑らかにチョコが溶けたら成功 冷やしてお召し上がりください
- レシピID:1900020664
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- せんべいチョコ
![るみぃな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7469b1a1ef09b644e17deb0e77315b434a290a9c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません