トマトとルッコラのチェダーチーズがけパスタ レシピ・作り方

トマトとルッコラのチェダーチーズがけパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
出来上がったパスタにたっぷりのチェダーチーズを豪快にかけて食べます。トマトと、ルッコラ、チェダーチーズの色合いが素敵な、チーズ好きなパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 140g
  • トマト 大1
  • ルッコラ 20g
  • チェダーチーズ 50g
  • オリーブ 大2
  • 塩、胡椒 お好みで
  • ニンニクのすりおろし ティースプーン2分の1

作り方

  1. 1 チェダーチーズは薄切りにする
  2. 2 トマトは角切りにする
  3. 3 ルッコラは一口一口サイズにする
  4. 4 パスタを茹でる
  5. 5 茹で上がったパスタをザルにあけ、器によそって、ルッコラと、ニンニク、トマトを混ぜておく
  6. 6 オリーブオイルに塩コショウ、仕上げにチェダーチーズをたっぷり振って熱いうちに食べる

きっかけ

チェダーチーズをパスタにたっぷり使いたかった為

おいしくなるコツ

チェダーチーズを薄切りにする事で熱いパスタと絡んでトロリと食べるのが美味しいです

  • レシピID:1900020607
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタオリーブオイルガーリック・にんにくトマト系パスタ
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る