お弁当に!漬け込みジューシー★鶏むね肉の揚げ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水
- 大さじ2
- ♪みりん
- 小さじ2
- ♪味噌
- 大さじ1
- ♪にんにくチューブ
- 2センチくらい
- ♪塩胡椒
- 3振り
- ♪生醤油
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- フライパンに2センチ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、フォークで穴を空けておく。
ジップロックに水と一緒に入れ少し揉み込んでおく。
-
- 2
- 1に♪を順に加えていく。軽く馴染ませてから冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
-
- 3
- 揚げる直前に片栗粉を振り入れ、全体に馴染ませる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、これを返しながらきつね色になるまで5分くらい揚げ焼きする。
-
- 4
- 3の油をしっかり切って出来上がり‼
おいしくなるコツ
鶏むね肉に水を馴染ませると柔らかく仕上がる裏ワザレシピです‼
きっかけ
お弁当に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れても硬くならないレシピ‼