アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とシャキシャキプチベールの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままんのレシピ
プチベールのシャキシャキな食感とを楽しむお肉料理です。

材料(4人分)

豚の薄切り肉
200g
厚揚げ
2分の1
プチベール
50g
生姜
大1
大2
醤油
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチベールは葉を1枚づつにさいておく
  2. 2
    厚揚げは細切りにする
  3. 3
    豚肉は一口大に切る
  4. 4
    ボールに入れた豚肉に、生姜、酒、醤油を加えて揉み込んでおく
  5. 5
    フライパンに油をひき、肉と野菜、厚揚げを炒める
  6. 6
    塩で味をととのえて完成です

おいしくなるコツ

プチベールはシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。

きっかけ

最近出回り始めたプチベールをたくさん食べられるようにボリュームのあるおかずにしました

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉厚揚げその他の食材簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ままんのレシピ 子供と同じような食事を続けることは年を取るごとに成人病のリスクがあがります。 そんな私自身の経験から食生活を見直し、家族も巻き込んで栄養バランスに気を使ったレシピをすこしづつ紹介します。基本大人の味です。 量より品数を意識して、多種多様に少しづつを沢山食べよう。魚や野菜をおいしく食べようを意識しています(o^―^o) 有機栽培のお野菜、地魚、えぐ味のあるお野菜が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする