白菜とわかめのレモン和え レシピ・作り方
![白菜とわかめのレモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc3baeb1388f2878dd191eff9e256a7b21cd2d16.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 乾燥わかめ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
白菜は細切りにし、3分程度中火で茹でる
-
2
タッパーに移し、わかめ・★を入れてまぜる
きっかけ
白菜を消費したかったから!
おいしくなるコツ
乾燥わかめは戻さずにそのまま入れてください! ★の調味料により、水分を吸って無駄な水が出てきません!
- レシピID:1900020445
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません