白菜とわかめのレモン和え レシピ・作り方

白菜とわかめのレモン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
haru121212
haru121212
簡単!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにし、3分程度中火で茹でる
  2. 2 タッパーに移し、わかめ・★を入れてまぜる

きっかけ

白菜を消費したかったから!

おいしくなるコツ

乾燥わかめは戻さずにそのまま入れてください! ★の調味料により、水分を吸って無駄な水が出てきません!

  • レシピID:1900020445
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の酢の物100円以下の節約料理白菜簡単夕食
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る