混ぜ込みカンタン!かぼちゃチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 2個分
- カボチャ
- 20g
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 1振り
- 角切りチーズ
- 大さじ2
- バジルパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- バターでソテーして塩胡椒した角切りのカボチャ、角切りチーズを、解凍したパン生地に混ぜ込む。
-
- 2
-
- 1を楕円形に整え真ん中をへこませて、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。
上にバジルパウダーを振る。
15分ほど置いて2次発酵させたら、180度で予熱したオーブンで18分焼く。
-
- 3
-
- 2が焼けたら、荒熱が取れたら出来上がり!
きっかけ
たくさんあったカボチャを入れたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません