コーン豆腐グラタン レシピ・作り方

コーン豆腐グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
Aerobics
Aerobics
豆腐とコーンクリームスープの素のグラタン!混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

  • 1、コーンクリームスープの素 一袋
  • 2、きぬ豆腐 150g
  • 3、焼肉のたれ 大さじ1くらい
  • 4、冷凍コーン(無くても) 10粒くらい
  • 5、チーズ 20g(お好きな量で)
  • 6、マヨネーズ(無くても) 少し

作り方

  1. 1 耐熱皿にコーンクリームスープの素、豆腐、焼肉のたれを入れてよく混ぜる。
  2. 2 コーンを入れて、混ぜる。
    (無くても可)
  3. 3 上にチーズをのせ、マヨネーズをかける
  4. 4 トースターで、4-7分焼く。
    オーブンでも可(200℃15分ほど)
    (そのままでも食べることができるので、表面に焦げ目がつけば完成です。)

きっかけ

豆腐が余ったため

おいしくなるコツ

どろどろになるまで豆腐を混ぜるとなめらかでおいしいです。

  • レシピID:1900020366
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/01/30 22:17
    コーン豆腐グラタン
    温まり、美味しかったです!豆腐でヘルシーなのも◯でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る