コーン豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 1、コーンクリームスープの素 一袋
- 2、きぬ豆腐 150g
- 3、焼肉のたれ 大さじ1くらい
- 4、冷凍コーン(無くても) 10粒くらい
- 5、チーズ 20g(お好きな量で)
- 6、マヨネーズ(無くても) 少し
作り方
- 1 耐熱皿にコーンクリームスープの素、豆腐、焼肉のたれを入れてよく混ぜる。
-
2
コーンを入れて、混ぜる。
(無くても可) - 3 上にチーズをのせ、マヨネーズをかける
-
4
トースターで、4-7分焼く。
オーブンでも可(200℃15分ほど)
(そのままでも食べることができるので、表面に焦げ目がつけば完成です。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/01/30 22:17温まり、美味しかったです!豆腐でヘルシーなのも◯でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)