材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/2
- ネギ(太め)
- 1本
- 豆腐(絹)
- 1丁
- 豚コマ
- 280g
- こんにゃく
- 1枚
- 鶏ガラス一プ (粉末)
- 大さじ2,5
- ゴマ油
- 大さじ2
- (味ぽん用)醤油
- 25cc
- (味ぽん用)麺つゆ
- 50cc
- (味ぽん用)酢
- 25cc
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を適当な大きさにカット
-
- 2
-
- お湯を沸かして鶏ガラ粉末とゴマ油を入れ、具材を並べる
-
- 3
-
- 煮えるまで蓋をする
-
- 4
-
- 煮えたら完成!
ポン酢は醤油と、麺つゆと、酢を混ぜるだけ
ポン酢をつけながらお召し上がりください
おいしくなるコツ
こんにゃくはしたゆでしておくこと
きっかけ
我が家の定番の味つけです
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鶏ガラス一プとゴマ油のだし汁で煮て、手作り味ぽんで頂きます。味ぽんは余ったら餃子のたれやオイルをくわえてドレッシングでも美味