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鶏ガラとごま油で!水炊き鍋 レシピ・作り方

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るみぃな
こま切れ肉と白菜でヘルシー節約鍋
鶏ガラス一プとゴマ油のだし汁で煮て、手作り味ぽんで頂きます。味ぽんは余ったら餃子のたれやオイルをくわえてドレッシングでも美味

材料(3~4人分)

白菜
1/2
ネギ(太め)
1本
豆腐(絹)
1丁
豚コマ
280g
こんにゃく
1枚
鶏ガラス一プ (粉末)
大さじ2,5
ゴマ油
大さじ2
(味ぽん用)醤油
25cc
(味ぽん用)麺つゆ
50cc
(味ぽん用)酢
25cc
600cc
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作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさにカット
  2. 2
    お湯を沸かして鶏ガラ粉末とゴマ油を入れ、具材を並べる
  3. 3
    煮えるまで蓋をする
  4. 4
    煮えたら完成!
    ポン酢は醤油と、麺つゆと、酢を混ぜるだけ

    ポン酢をつけながらお召し上がりください

おいしくなるコツ

こんにゃくはしたゆでしておくこと

きっかけ

我が家の定番の味つけです

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
水炊きちゃんこ鍋
料理名
水炊き鍋

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

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