炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru121212
簡単節約レシピ!

材料(2人分)

豆腐
300g
乾燥ひじき
大さじ1
こんにゃく
30g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★顆粒だし
小さじ1
ねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐を入れ、強火で水分が少なくなるまで炒る
  2. 2
    こんにゃく、水に戻したひじき、★を入れて炒める。
  3. 3
    ねぎをかけて完成

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒める

きっかけ

節約レシピを考えたかったから

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理絹ごし豆腐炒り豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

haru121212 ズボラ主婦の手抜き料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする