カサ増し素材♪白菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
![カサ増し素材♪白菜たっぷり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37961930af69fc69ce34a6fdf240a9edae91f7c9.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は細めのそぎ切りにして、人参は薄切り、キャベツはざく切りにする。
-
2
フライパンに牛脂を中火で溶かし、くし切りにした玉ねぎと、3センチに切った豚薄切り肉を炒める。
肉の色が変わったら1も加えて、炒める。 -
3
このくらい野菜のカサが減って、しんなりするくらい炒める。塩胡椒する。
野菜から出た水分もそのまま置いておく。 -
4
3の中央を空け、焼きそば茹で麺を入れる。野菜の水分も吸わせながら、♪も加え、全体に馴染ませながら炒める。
-
5
4にしっかり味がついて全体が混ざったら出来上がり。
皿に盛り、★をトッピングする。
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません