カサ増し素材♪白菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

カサ増し素材♪白菜たっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん余っていた白菜の白い部分を使った焼きそばです^_^

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • 焼きそば茹で麺 3袋
  • 白菜(白い部分) 3センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3センチくらい
  • キャベツ 1枚
  • 牛脂 2個
  • 塩胡椒 4振り
  • ♪マヨネーズ 大さじ1
  • ♪焼きそばソース 大さじ2
  • ♪ウスターソース 大さじ1
  • ♪鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★あおさ 小さじ2
  • ★鰹節 2つかみ

作り方

  1. 1 白菜は細めのそぎ切りにして、人参は薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに牛脂を中火で溶かし、くし切りにした玉ねぎと、3センチに切った豚薄切り肉を炒める。
    肉の色が変わったら1も加えて、炒める。
  3. 3 このくらい野菜のカサが減って、しんなりするくらい炒める。塩胡椒する。
    野菜から出た水分もそのまま置いておく。
  4. 4 3の中央を空け、焼きそば茹で麺を入れる。野菜の水分も吸わせながら、♪も加え、全体に馴染ませながら炒める。
  5. 5 4にしっかり味がついて全体が混ざったら出来上がり。
    皿に盛り、★をトッピングする。

きっかけ

余った白菜活用の焼きそばです!

おいしくなるコツ

お好みで天かすやすりごまも振りかけてください^_^

  • レシピID:1900020292
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る