ココナッツ不使用。ハワイのバター餅 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(パウンド1台人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
18センチのパウンド型に型紙をしいておく。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖、牛乳とバニラオイルの順に入れてそのつどよく混ぜる。
- 3 バターをレンジで熱めに溶かし、2に入れて混ぜる。
- 4 団子粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせてから3に入れる。しっかり混ぜ合わせる。
-
5
型に流し、180度のオーブンで45〜50分焼く。
焼き上がったら型から出し、しっかり冷めたら切り分けて出来上がり。
きっかけ
ハワイで食べたバター餅が食べたくなったので
おいしくなるコツ
材料が冷たすぎると、バターを入れた時に分離してしまいます。バターは温かめで合わせてください。
- レシピID:1900020275
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません