おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
炊飯器レシピ♪味噌煮込みおでん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
☆りんりんりん☆
10合炊き炊飯器で作るとカンタンにたくさん煮込めます。薄味&味噌ベースのお出汁です♪
みんながつくった数
1
件
材料(6人分)
♪出し汁(温めておく)
炊飯器のお釜の1/2くらい
♪味噌
大さじ2
♪塩
小さじ2
♪みりん
大さじ2
♪醤油
大さじ1
♪牛脂
2個
★人参(小)
1本
★大根
1/4本
ゆで卵
6個
豆腐(小)
1丁
☆お好きなおでんの練り物
200gくらい
☆ちくわ
6本
☆薄揚げ(1/3に切り分ける)
3枚
鳥もも肉
1枚
牛薄切り肉
150g
作り方
1
★は皮剥き、1センチの輪切りにしてから、耐熱容器に入れてレンジで5分くらい加熱しておく。
糸こんにゃくは、ザルで水洗い後に、水切りしておく。
2
☆は熱湯をかけて、油抜きしておく。
3
♪を混ぜ合わせながら、炊飯器のお釜に入れる。
4
3に1と2、一口大に切った鳥もも肉、3センチに切った牛薄切り肉、ゆで卵、豆腐を入れ、調理キーを押す。
5
4が20分くらいで煮えて来たらスイッチを切る。
予熱でそのまましばらく置いておく。
6
粗熱が取れたら炊飯器からお釜を取り出して、出来上がり。
しっかり冷めるまで置いておくと、味が染みて美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具材を入れるとかなり出し汁が上がってくるので、少なめに入れて調理すると吹かないです。
きっかけ
お鍋で作るといつも溢れそうになるので、炊飯器使用で作りやすかったです
公開日:2021/01/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
その他の炊飯器で作る料理
このレシピを作ったユーザ
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
おでんの人気ランキング
1
位
*味噌田楽のタレ*
2
位
簡単!おでんつゆ(汁)
3
位
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
4
位
簡単♪こってり♪煮込み味噌おでん
5
位
京風おだしであっさりおでん
6
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
7
位
セブン風おでんのつゆ(だし)
8
位
苦い大根をおいしくする方法
9
位
素朴!冷やし野菜たっぷりおでん
10
位
おでんをリメイク♪カレーライス
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の炊飯器で作る料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする