パネトーネでパンプディング レシピ・作り方

パネトーネでパンプディング
  • 約1時間
  • 500円前後
Harru
Harru
パネトーネが余ったらパンプディングにリメイク!レーズンやオレンジピール、洋酒の香るプリンは絶品です。

材料(約6人分)

  • パネトーネ 半分(80gくらい)
  • 3個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 2カップ

作り方

  1. 1 ボールに卵を割ほぐし、砂糖もいれて溶かす。
    牛乳を2カップ入れて均等になるまで混ぜる。
  2. 2 オーブン対応容器(23×16cmのホーロー容器を使用)に、パネトーネをちぎって入れる。
    プリン液を流し入れる。
  3. 3 アルミホイルをかぶせ、余熱したオーブンで160℃、45〜65分湯煎焼きにする。
  4. 4 暖かいままでも、冷やしても美味しいです。

きっかけ

余ったパネトーネをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

丁寧に作りたい場合はプリン液を濾してください。 乾燥したパネトーネはプリン液に浸してしばらく置いて(〜一晩)から焼くとよく染みて美味しいです。 パネトーネが甘いのでカラメルはなくてもokです。

  • レシピID:1900020141
  • 公開日:2021/01/01
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カテゴリ
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