パネトーネでパンプディング レシピ・作り方
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材料(約6人分)
作り方
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1
ボールに卵を割ほぐし、砂糖もいれて溶かす。
牛乳を2カップ入れて均等になるまで混ぜる。 -
2
オーブン対応容器(23×16cmのホーロー容器を使用)に、パネトーネをちぎって入れる。
プリン液を流し入れる。 -
3
アルミホイルをかぶせ、余熱したオーブンで160℃、45〜65分湯煎焼きにする。
-
4
暖かいままでも、冷やしても美味しいです。
きっかけ
余ったパネトーネをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
丁寧に作りたい場合はプリン液を濾してください。 乾燥したパネトーネはプリン液に浸してしばらく置いて(〜一晩)から焼くとよく染みて美味しいです。 パネトーネが甘いのでカラメルはなくてもokです。
- レシピID:1900020141
- 公開日:2021/01/01
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