食べる小魚で代用♪おせち用の田作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食べる小魚
- 1つかみ
- ♪三温糖
- 大さじ2
- ♪醤油
- 大さじ1.5
- ♪めんつゆ
- 大さじ1
- ♪水
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オーブンの角皿にアルミホイルを敷き、食べる小魚を並べる。
190度で8分焼く。
-
- 2
-
- 1の焼き上がりです。香ばしい香りがしてきます。
良く冷ましておく。
-
- 3
- 2を冷ましている間に、高さのある耐熱容器に♪を入れ、レンジで1分加熱する。スプーンで良く混ぜておく。
-
- 4
-
- 3に2を加え、スプーンで上下返して混ぜて味を馴染ませる。
取り出して白ごまをまぶし、皿などに広げて乾かす。
しっかり乾燥したら、出来上がり。
-
- 5
-
- こちらの食べる小魚使用でした^_^
おいしくなるコツ
お好みで七味を振りかけてくださいね
きっかけ
おせちの一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません