ベーコン&玉ねぎの卵チャーハン レシピ・作り方

ベーコン&玉ねぎの卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家に常備してあるもので、すぐに美味しく作れます♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 厚切りベーコン 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ♪ごま油 大さじ2
  • ♪塩葱醤 大さじ2
  • ♪醤油 小さじ2
  • 冷やご飯 お茶碗3杯分
  • 塩胡椒 3振り
  • ★カイワレ(あれば) 2つまみ
  • ★白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 先に野菜から炒める。
    玉ねぎ、人参のみじん切り、♪をフライパンに入れ、弱めの中火で炒める。野菜がしんなりするまで加熱する。
  2. 2 1に刻んだ厚切りベーコンも加えて、さらに炒める。
    卵も割り入れ、熱が通ってパラパラになるまで加熱する。
  3. 3 2に冷やご飯と塩胡椒も入れ、切るように混ぜ合わせる。
    全体に具が混ざって、ご飯に熱が通ったら出来上がり。

    皿に盛りお好みで★をトッピングする。
  4. 4 こちらの調味料を使っています。

きっかけ

軽めのお昼に作りました♪

おいしくなるコツ

業務スーパーの人気調味料、塩葱醤でカンタンに味が決まります。子供達も大好きな味です。

  • レシピID:1900020099
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る