ベーコン&玉ねぎの卵チャーハン レシピ・作り方
![ベーコン&玉ねぎの卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fadc6e54970380efa1c372155916f0a9a5407a8.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
先に野菜から炒める。
玉ねぎ、人参のみじん切り、♪をフライパンに入れ、弱めの中火で炒める。野菜がしんなりするまで加熱する。 -
2
1に刻んだ厚切りベーコンも加えて、さらに炒める。
卵も割り入れ、熱が通ってパラパラになるまで加熱する。 -
3
2に冷やご飯と塩胡椒も入れ、切るように混ぜ合わせる。
全体に具が混ざって、ご飯に熱が通ったら出来上がり。
皿に盛りお好みで★をトッピングする。 -
4
こちらの調味料を使っています。
きっかけ
軽めのお昼に作りました♪
おいしくなるコツ
業務スーパーの人気調味料、塩葱醤でカンタンに味が決まります。子供達も大好きな味です。
- レシピID:1900020099
- 公開日:2021/01/01
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません