おからパウダーで作る♪ソイミート風ナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1個
- おからパウダー
- 大さじ7
- ツナ
- 1缶
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ4
- ♪コンソメパウダー
- 大さじ1
- ♪ニンニクチューブ
- 2センチくらい
- ♪塩胡椒
- 5振り
- サラダ油
- フライパンに2センチくらい
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は水切りせずスプーンで崩し、おからパウダー、小麦粉、卵と混ぜ合わせる。ツナも入れて混ぜる。
こちらのおからパウダーを使っています。
-
- 2
- 1に♪も加えて味付けする。
4センチくらいに丸めて形成する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を重ならないよう並べて揚げ焼きする。
狐色になるまで、返しながら5分くらい加熱する。
-
- 4
- 3の油をよく切って出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやナゲットソースをつけてくださいね。
きっかけ
豆腐とおからでナゲットが作れないか試して見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません