材料(1人分)
- タコの唐揚げ
- 6個
- ♪めんつゆ
- 50cc
- ♪水
- 100cc
- 卵(L)
- 1個
- ご飯
- お茶碗一杯分
- もみのり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に♪とタコの唐揚げを入れ、中火で温める。沸騰したら弱火にする。
-
- 2
- タコが温まったら、溶き卵を少しずつ入れ、半熟に固まったら火を止める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、2を汁ごとかける。
上にもみのりをかけて、出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
タコ唐揚げの旨味が出るので、シンプルな味付けでも美味しく食べれます♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません