ゆで卵と豆腐の肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple10
トッピング具材を入れた温かいうどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
300ml
みりん
30グラム
醤油
30グラム
だしの素
15グラム
ゆで卵
2個
絹ごし豆腐
1パック
豚肉
100グラム
ネギ
15グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水、みりん、醤油、だしの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    うどん、豚肉、卵、豆腐を入れて蓋をして5分ほど中火で煮込む。
  3. 3
    完成したらお椀にうつして、ネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

だしの素を入れるとおいしくなります。

きっかけ

うどんをアレンジしたいと思い作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
肉うどんゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする