材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水
- 300ml
- みりん
- 30グラム
- 醤油
- 30グラム
- だしの素
- 15グラム
- ゆで卵
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 1パック
- 豚肉
- 100グラム
- ネギ
- 15グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に水、みりん、醤油、だしの素を入れて沸騰させる。
-
- 2
- うどん、豚肉、卵、豆腐を入れて蓋をして5分ほど中火で煮込む。
-
- 3
- 完成したらお椀にうつして、ネギをかけて完成です。
おいしくなるコツ
だしの素を入れるとおいしくなります。
きっかけ
うどんをアレンジしたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません