ゆで卵と豆腐の肉うどん レシピ・作り方

ゆで卵と豆腐の肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
apple10
apple10
トッピング具材を入れた温かいうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、みりん、醤油、だしの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 うどん、豚肉、卵、豆腐を入れて蓋をして5分ほど中火で煮込む。
  3. 3 完成したらお椀にうつして、ネギをかけて完成です。

きっかけ

うどんをアレンジしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

だしの素を入れるとおいしくなります。

  • レシピID:1900019901
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る