ニラたっぷりの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple10
外はカリッと中はジューシーな餃子です。

材料(3人分)

餃子の皮
30枚入
豚挽き肉
300グラム
ニラ
100グラム
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
生姜
1片
ごま油
15グラム
醤油
10グラム
料理酒
10グラム
大さじ3
100ml
キャベツ
1/8個

作り方

  1. 1
    豚挽き肉、醤油、ニンニク、生姜、ニラ、タマネギ、キャベツ、ごま油を混ぜ合わせて具材を作ります。
  2. 2
    具材を皮に詰めて包みます。
  3. 3
    油をフライパンにひき、温まったら餃子を並べます。
  4. 4
    焼き色がついたら水を入れ、蓋をして水気がなくなるまで蒸します。
  5. 5
    最後は大皿にフライパンをひっくり返して完成です。

おいしくなるコツ

油を多めにするとカリッとした仕上がりになります。

きっかけ

子供が餃子を食べたいとのことで作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする