材料(3人分)
- 餃子の皮
- 30枚入
- 豚挽き肉
- 300グラム
- ニラ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 15グラム
- 醤油
- 10グラム
- 料理酒
- 10グラム
- 油
- 大さじ3
- 水
- 100ml
- キャベツ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉、醤油、ニンニク、生姜、ニラ、タマネギ、キャベツ、ごま油を混ぜ合わせて具材を作ります。
-
- 2
- 具材を皮に詰めて包みます。
-
- 3
- 油をフライパンにひき、温まったら餃子を並べます。
-
- 4
- 焼き色がついたら水を入れ、蓋をして水気がなくなるまで蒸します。
-
- 5
- 最後は大皿にフライパンをひっくり返して完成です。
おいしくなるコツ
油を多めにするとカリッとした仕上がりになります。
きっかけ
子供が餃子を食べたいとのことで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません